首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

职场礼仪培训

女性面试服装礼仪

来源:职场礼仪 作者:办公室礼仪 点击:

女性面试服装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服装的色彩、款式‘大小应与自身的年龄、气质、肤色、体型、发型以及应聘的职业互相的协调。

1.稳重的代表-套装

女士在求职过程中的服装选择一般以套装最为合适,这也是最为得体的着装方式。根据年龄,选择一套剪裁得体的西装、套裙,选择搭配合适的内衣,会让整个人显得高雅而且气质。

2.活力的展现-颜色

女士在求职中对于服装颜色的选择是多种多样的。黑色能够表现出严谨稳重;红色能够表现出张扬火辣的个性;黄色能够表现出丰富的想象力。女性面试服装颜色选择中最好避开粉红色,粉红色容易给人虚荣、轻浮的印象。

3.经典搭配-白色衬衣

作为一个步入职场的女士来说,各式各样的白色衬衣是衣橱中必不可少的。在面试中最好在长袖外套中搭配白色的长袖衬衣。

求职服装大忌

1.切忌穿太紧、太透和太露的衣服。袒胸露背一般是西方女士参加社交活动的传统着装,但在我国却不一定适合;不要穿超短裙(裤),不要穿领口过低的衣服;夏天,内衣 (裤)颜色应与外套协凋一致,避免透出颜色和轮廓,否则,会让人感到不庄重、不雅致,也给人轻佻之感,这是求职之大忌。

2.在求职时,尽量避免穿牛仔裤、运动鞋,这样会给人太随意的感觉。

3.避免卡通、碎花花纹以及花边另和荷叶、蕾丝的衣服边缘。特别是现在90后女性面试中,避免穿另类的衣服面试。

女士面试服装示例:

1.短款的小西装搭配小短裙

王思齐老师展示女性面试服装

王思齐老师展示女性面试服装

短款的小西装搭配小短裙,内衣的颜色可以根据个人的肤色选择,一般选择白色的内衣。现在是春季,小西装可以选择厚面料的,内衣可以是浅色的毛衫。

2.成熟女士服饰选择

成熟的女士可以选择套装,西装和裤子的颜色可以不一样,衣服可以是有条纹的,搭配深色的裤子,黑色的高跟鞋。

 

女性面试成熟女性服装选择

简约的设计,精致的细节处理来彰显女人的柔美,展现职场女性妩媚、干练、成熟的形象

黑色T恤搭配黑色长裤带来修长的感觉,再套上黑色的小西服给人以妩媚干练的形象。领上搭配闪亮的胸针更增加了一份高贵性感的气质。

3.皮肤白皙女士选择

皮肤白皙、性格温和的女士可以选择浅色的服装,浅色的小西装搭配深色裤子,或者选择套裙。

 

王思齐老师女性面试服装白皮肤女性服装实例

4.娃娃脸女性服饰选择

 

娃娃脸女孩在服装的选择上,可以根据脸型选择稍显活泼的样式,颜色根据个人喜好选择。

5.风衣选择

 

女性面试服装选择长风衣展示 

 

女性面试服装中短风衣选择

短款小风衣,内搭配圆领羊毛衫,适合身材颀长,显瘦的女士。中长款风衣,样式稍显活泼,适合入职后对服装没有特定要求的职位,显示出外向的性格与亲和力。

长款风衣,适和人群:身材修长,线条比较笔挺优美,在面试中脱去长风衣,折好搭在椅子上,只穿毛衣比较好。

扩展阅读

09-06 [公关礼仪课程] 求职面试的公关礼仪与技

求职面试的过程就是展示自我的过程。虽然只有短短的几分钟,却要求求职者在最短的时间里最全面的呈现自己独一无二的优点。掌握求职面试的公关礼仪与技巧能够使求职者通过展示...

09-06 [面试礼仪] 求职礼仪的基本内容

不管是社会交往还是求职面试都与礼仪脱不了关系,孔子曰:不学礼,无以立。礼仪是一种典章、制度,包括人的仪表、仪态、礼节等,用以规范人的行为、举止,调整人与人之间的关...

09-06 [面试礼仪] 面试礼仪细节

面试礼仪细节问题不可小窥。时下有句流行语叫作“不能输在起跑线上”,要想在长跑比赛中获胜,起跑是至关重要的一步。如果把职场生涯比作马拉松的话,面试就如同起跑。还有句...

09-06 [面试礼仪] 公务员面试坐姿礼仪有讲

公务员 面试礼仪 在面试中是占有很大比重的,公务员在几轮面试下来,发现在与面试官交谈,特别是与多位面试官交谈时,会有莫名的紧张感,于是坐立不安,手脚不听使唤,无法专...

06-12 [政务礼仪资讯] 公务员面试礼仪

公务员一直是考生争相报考的热门岗位,每年各地报考的人数不计其数,一年高过一年。笔试如同大浪淘沙般,淘汰一拨人,被留下的人将进行的比拼是更严格的。笔试通过已经很不容...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]