首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

职场礼仪培训

女性职场着装礼仪

时间:2015-06-12 18:58 来源:女性职场着装礼仪 作者:女性职场礼仪 点击:

女性职场着装是每个在职女性关注的话题,作为爱美一族,怎样在既不违反公司着装条例,又能穿出自己的个性和美丽。这就要看你对职场着装礼仪知道的深浅了,作为一名职业女性,要想美丽不打折就先从从女性职场着装礼仪学起吧。

 

登陆腾讯qq的话,都会先弹出一个腾讯新闻框,最近这段时间见的最多的就是范冰冰,而且每天都是一套衣服,娱乐头条就仿佛成了她的专属位置。别管她负面消息有多少,就但看她穿的那些衣服,就让每人女生都羡慕死了,当女性就是好,天天都有免费漂亮的衣服穿。

羡慕归羡慕,做咱这样工作的女生再怎么说也不能穿成那样工作啊。如果把她穿的那些衣服归为职业装的话,恐怕要把原有服装师设计的理念全部改换一边,领口太低扯块儿布赶紧给缝上,露背也不能够。还有那些什么披肩,丝带的全部都是多余。这样说人家衣服真是对艺术的一种造次,还是换个方面说吧。

女性职场角色

女性在职场中的作用是不可忽视的,但长期以来由于缺乏弹性的工作机制,使女性工作角色没有受到足够重视,随着经济发展所凸现的人才短缺,以及金融海啸时期及以后企业对人才的需求,女性将在未来职场中扮演重要角色。

在工程、信息技术、医疗等服务行业女性具有优于男性的特殊魅力,在人力资源、财务、后勤管理、公关等职位,女性更具亲和力,也更细腻。

女性能给工作场所带来不同于男性的风格、创新思维和决策方式,同时应对多个任务的能力也是女性独有的特质。

职场着装提示

最正规的着装是职业套装,选择合身的短外套,即可以搭配裙子穿,也可以搭配长裤来穿,衬衫则易选择与外套和谐自然的,不要太夸张。

针织衫也是办公室女性不错的选择,用来搭配合身的长裤或裙子,不妨再备一件比较百搭的开衫,它的用处自然是不言而喻哦。

冬天羽绒服下臃懒厚重的毛衣固然舒适温馨,但不适合在办公室穿。因为看起来的确很家居的味道,显得人不精神。

鞋子最好是高跟或者中高跟的皮鞋,因为有跟的皮鞋更能令女性体态优美。

夏天最好不要穿露趾的凉鞋,更不适合在办公室内穿凉拖。

如果秋冬选择靴子的话,靴子不能太长。

着装颜色搭配一定要注意,不能太花哨了。年轻女性还可以选择具有色彩的衣服,如果有图案,则力求简单。

职场着装注意

太鲜艳,色彩图案异彩纷呈,不像上班。

太杂乱,乱穿,比如外面穿的外套比里面的内衣还短,一弯腰内裤高于外裤,穿套装时穿一双旅游鞋,"凤凰头,扫帚脚"都不合适。

太暴露,比如,腋毛不要暴露。再比如,女同志,天气热的话,也不要穿得太单薄,不要穿超低空,否则一弯腰就会出现技术性问题,走光了。

太透视,有些女士穿透视装,下班情况下可以随便穿,上班则千万不要穿。

太短小,在正式场合不能穿超短裙、露脐装、小背心、短裙等衣服。

太紧身,现在流行紧身装,有些女孩子把自己打扮得像一颗性感炸弹一样。工作场合如此打扮太不合适了,这也是职业道德。着装有这样一些基本的规则,一定要弄懂,套装有套装的穿法,鞋子、袜子、裙子都有一系列穿法,对此都不能乱来。

女性在这个炎热的夏天是主角,在上班的情况下,怎样去打扮自己,彰显自己的个性,需要技巧和对办公室礼仪的融合。如果你还对办公室着装感到困惑话,看来你需要对女性职场着装礼仪进行深究一番了。

上一篇:职场服饰礼仪
下一篇:女性职场必修课

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]