首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

职场礼仪培训

多地供电局倡导学习礼仪操

来源:礼仪培训网 作者:企业礼仪培训 点击:

以往我们听说最多的是广播体操,现如今随着客户对服务质量的高要求提升,国家供电局兴起了“礼仪操”。“礼仪示范操第一节塑形整理,请大家保持微笑,注意站姿自然……”浙江某供电局如火如荼的在进行礼仪操的练习。一板一眼,相当规范和到位,一点也不亚于空姐的礼仪。

通过礼仪操的学习,电力行业服务人员不仅提升了身体素质,最重要的作用是展现了电力员工良好的内在修养和奋发向上的精神面貌,锻造队伍“精、气、神”,营造温馨的服务氛围,进一步提升了供电服务品质。

 

供电营业窗口礼仪操内容:

主要是根据窗口工作人员应具备的标准的仪容形态、表情神态等行为举止和规范周到的服务文明用语编排而成。每天以礼仪操的形式进行训练,对于营业窗口工作人员而言,能够有效地将服务礼仪固化为行为习惯,并逐步进化为个人良好的职业素养。

这既可以带给广大电力客户轻松愉快的服务感受,也可以在提升供电服务品质的同时树立优秀的企业形象。礼仪操主要内容:整装、站姿、欠身礼、请示礼、蹲姿...

 

某供电局负责人指出,推广“礼仪操”,不仅可以展现供电营业窗口服务人员良好的内在修养、奋发向上的精神面貌和温馨的供电服务氛围,也是宣贯“国家电网”核心价值的一次最好体现,是以往素质提升工程的继续深化与规范,要将“准军事化管理”的理念与要求横贯于整个推广培训过程中,确保学有所用、拿得出手。

本站编辑后记:

电力系统是一个服务性行业。在服务中,只有把优质的商品和优良的服务结合起来,才能达到客户满意的效果。优良的服务与电力人的举止行为有关,与电力人的技能技巧有关,更与我们的礼仪修养有关。员工的礼仪修养不仅体现了一个员工自身素质的高低,而且反映了一个公司企业文化的整体水平。

 

如果每一个电力人都能够做到接人待物知书达礼,着装得体,举止文明,彬彬有礼,谈吐高雅,公司就会赢得社会的信赖,理解,支持。反之,如果大家言语粗鲁,衣冠不整,举止失度,接人待物冷若冰霜或傲慢无礼,就会有损企业形象,就会失去顾客,失去市场,在竞争中处于不利的地位。人们往往从某一个职工,某一个小事情上,衡量一个企业的服务质量和管理水平。

作为电力服务人员,站在服务第一线,关系着老百姓的衣食住行。如果平时你多一个温馨的微笑,一句热情的问候,会增添更多的乐趣,使人与人之间更容易交往和沟通。

作为电力行业的一员,有义务,也有必要通过自律、礼仪学习等方面,不断地提升自身修养,塑造良好的职业形象、职业行为,让客户感受到企业的服务。

扩展阅读

11-01 [最新礼仪培训资讯] 河南某国税局纳税服务礼

为规范国税人员的服务行为,塑造和展示国税人员良好职业风采,分享纳税服务经验,提升纳税服务质效,打造纳税服务品牌,河南三门峡某税务局邀请中华礼仪培训网王思齐老师进行...

01-22 [最新礼仪培训资讯] 登封市电业集团有限公司

登封电业局特邀请中华礼仪培训网专业礼仪培训讲师朱老师为其营业厅服务人员与单位内讲解员进行了主题为《礼仪与讲解员培训》的训练课程。...

09-03 [最新礼仪培训资讯] 许昌某供电局职场礼仪培

为推行营业窗口标准化礼仪服务,近日许昌某县电业局邀请中华礼仪培训网陈老师开展了企业文化文明礼仪培训活动,企业挑选了30多名营业窗口的精英人员参加了此次培训!...

08-30 [最新礼仪培训资讯] 商丘某供电局文明礼仪培

电力营业厅是供电公司的窗口,而营业厅的工作人员是与客户接触最多的人员,其个人形象,一言一行直接代表了公司的形象及公司人员的整体素养。为了提升企业的整体形象和人员素...

09-29 [电力礼仪培训] 电力客户服务礼仪与技巧

《电力客户服务礼仪与技巧提升》课程具有实用性、针对性强,在阐述客户服务基础理论的同时,紧密结合供电企业客户服务的实际,以帮助从事电力客户服务管理和一线客户服务的读...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]